Собаку укусил клещ ? Укус клеща у собаки? Как удалить клеща? ОТВЕТЫ ЗДЕСЬ!

пятница, 10 июля 2015 г.


Как обстоят дела с клещами в Московском регионе в 2015 году

                Сезон клещей в Московском регионе начинается в мае и продолжается до начала июля, если потепление начинается в апреле, то соответственно и пик начинается раньше. Еженедельно в медработники фиксируют до 1000 обращений к эпидемиологам. Врачи зафиксировали, что с укусами клещей число обращений к медикам и ветеринарам  увеличилось практически в два раза.
                Если два года назад Талдомский и Дмитровский районы являлись наиболее опасными, то теперь к ним присоединились Домодедовский и Истринский. К сожалению были случаи заражения энцефалитом.  Если учесть скорость распространения клещей и их живучесть, то можно ожидать, что в любом районе Подмосковья можно получить укус клеща. Теперь клещей можно встретить в любом сквере, на детской площадке или кладбище. После возвращения домой с прогулки, внимательно осмотрите себя и своих питомцев. По данным Бутовской участковой ветеринарной лечебнице обращения увеличились более чем на 20%.

                При обнаружении клеща надо как можно быстрее его извлечь, тогда вы меньше получите возбудителей инфекции. В этом вам поможет устройство для удаления клеща Tick Key. С помощью этого инструмента вы сможете удалить клеща быстро и с гарантией того, что он будет удален полностью. Легко удалить клеща у собаки можно даже в случае длинной шерсти, смотрите наши видеоролики, там не компьютерная графика, а снимки реальной жизни. Удалить клеща у человека, собаки или кошки с помощью устройства для удаления клеща Tick Key действительно легко. Наш принцип – удобно должно быть всегда, даже когда нужно удалить клеща.
google-site-verification: google198c623b0da5d9a4.html