Собаку укусил клещ ? Укус клеща у собаки? Как удалить клеща? ОТВЕТЫ ЗДЕСЬ!

среда, 6 августа 2014 г.

Клещи в 2014 году

В России в 2014 году раньше,чем в 2013-м наблюдалась активизация клещей в связи с теплой зимой. Роспотребнадзор ожидает, что активность клещей увеличиться.
Так впервые случаи укуса клеща отмечены на территориях:
- Петербурга в феврале;
- Нижегородской области Городецкого района в марте;
- Алтайского края в марте;
- Гатчинского района п. Вырица в апреле (укус исходового клеща);
Только за май в Ленинградской области укусы клещей зарегистрированы в следующих районах : Лужский, Ломононовский, Гатчинский, Кировский, Кингисеппский, Киришский ,Всеволожский, Волховский, Волосовский, Тосненкий, Бокситогорский.
Роспотребнадзор по Нижегородской области отметил рост на 5% - до 328 случаев только за неделю с 7 по 13 июля 2014 года.
Роспотребнадзор приводит данные по Подмосковью, так ежегодно эндемичность клещей увеличивается на 1-2%, при этом в группе риска находятся жители Талдомского и Дмитровского районов, вероятность заражения энцефалитом и болезнью Лайма приближается к 10%.
К опасным местам, обитания клещей, зараженных вирусом энцефалита, относятся: Дальневосточный и Сибирский федеральные округа, Уральский и Северо-Западный, а также прилегающие к Москве Ярославская и Тверская Области.
Количество обратившихся за медицинской помощью огромно, в 2013 году только в Красноярском крае  зарегистрировано 17069 жителей, при этом 505 чел. поступило в больницы с диагнозом «клещевой энцефалит».
Инструмент для удаления клещей Tick Key даёт возможность каждому легко удалить клеща у собаки или человека самостоятельно. Tick Key изготовлен из высокопрочного алюминия, весит 7 грамм и предназначен для удаления клещей у собаки или человека как только клещ будет обнаружен, так как его легко прикрепить к ключам или к ошейнику собаки, т.е. Tick Key – всегда при  себе.

Позаботьтесь о своей безопасности.
google-site-verification: google198c623b0da5d9a4.html