Собаку укусил клещ ? Укус клеща у собаки? Как удалить клеща? ОТВЕТЫ ЗДЕСЬ!

вторник, 29 октября 2013 г.

2013: Клещи по-прежнему с нами

2013 год не принес жителям России облегчений. Клещи по-прежнему с нами. Они готовятся к зимней спячке.
Немного статистики.
Из Калуги сообщают. «Число укушенных клещами калужан стремительно растет. Так, за прошедшую неделю в больницы области обратились 92 человека, из них - 21 ребенок».
Из Санкт-Петербурга. На территории Северо-Западного региона и в Гатчинском районе, в частности, наступил сезон активности клещей. Статистика неутешительная, число пострадавших неуклонно растет. По состоянию на 14 мая 2013 года на территории
Гатчинского района от укусов клещей уже пострадало 113 человек, в том числе 41 ребенок. Нападения клещей происходят на всей, без исключения, территории Гатчинского района».
 Из Кургана. «Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области сообщает: По состоянию на 25 апреля 2013 года в лечебные учреждения области по поводу  укусов клещей обратились 93 пострадавших, в т.ч. 50 детей. За аналогичный период 2012 года число обращений составляло 617 человек (в т.ч. 218 детей)».
Из Перми. Главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Пермскому краю Лариса Кудрявцева: - «На сегодняшний день число укусов составило примерно 14 тысяч, и из них зараженных клещевым энцефалитом 419,  процент заражения клещевым вирусным энцефалитом составляет 3,8. В том году эта цифра составила 5%, то есть процент заражения клещами почти в два раза меньше. По активности клещей наш регион на 3 месте. По статистике нас обогнали только Красноярский край и Новосибирская область. Число пострадавших по стране превысило отметку в 300 тысяч. Почти 5 процентов из этого числа в Пермском крае. В конце мая, на пике активности насекомых, в пермские лаборатории еженедельно приносили около 2 тысяч клещей».
Из Москвы. «Как сообщает территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по столице, по состоянию на 20 сентября 2012 года в лечебно-профилактические организации Московской области по поводу присасывания клещей обратились 21863 человека, что в 1,5 раза больше, чем годом раньше  (14290). Наибольшее количество пострадавших отмечается в  Серпуховском районе — 1542, в Коломенском районе — 1283, в Раменском районе — 1 194 и в Клинском районе — 1106 человек».

Эти цифры говорят о том, что каждый человек должен быть экипирован на случай укуса клеща и лучший инструмент для удаления клеща – клещедер «Tick Key». Он легко прикрепляется к одежде человека, ошейнику собаки, ключам, главное удалят клеща полностью с головой. Это может сделать любой человек, это легко. Нельзя дожидаться приезда в больницу. Чем быстрее вы удалите клеща, тем больше шансов не быть зараженным. Посмотрите наше ВИДЕО!
Эффективность клещедера «Tick Key 99,9% и это действительно так!

Будьте здоровы!
google-site-verification: google198c623b0da5d9a4.html