Собаку укусил клещ ? Укус клеща у собаки? Как удалить клеща? ОТВЕТЫ ЗДЕСЬ!

вторник, 14 мая 2013 г.

Весна, весна .... клещи


Только что стаял снег и клещи тут как тут...
Сообщают в Удмуртии– 56 человек пострадали от укуса клеща, в Карелии – 10 человек, и это только начало сезона.
А ведь все понимают, многие люди никогда не обращаются в медицинские учреждения, сами справляются, укус клеща – это для них явление обычное. Такие люди в статистику не попадают, а значит тех, кого укусил клещ значительно больше.

Часто слышишь от людей истории связанные с укусом клещей.
Рассказывают о походах в тайгу. Как правило, охотники знают о том, что нужно предпринять: прививки делают, специальные костюмы надевают, друг друга периодически осматривают, но и все равно от укуса клеща не могут уберечься.
То, что в лесах есть клещи и можно пострадать от укуса клеща – это понятно, а вот то, что укус клеща можно получить на садовом участке или в городском парке – к такому люди не готовы. А ведь к сожалению, именно это сейчас больше всего беспокоит людей.
Владельцы садовых участков часто рассказывают – кошка приходит вся в клещах. Единственное, что успокаивает в этой ситуации это то, что укус клеща у кошки не имеет серьезных последствий для неё. Кошка не болеет, т.е. не заражается инфекциями  и не погибает. Однако, нужно понимать, что те клещи, которые еще не присосались, а только висят на шерсти кошки, могут быть очень опасны для людей и собак. Укус клеща у кошки опасен для окружающих потому что люди как раз могут заболеть. Если известны случаи, когда укус клеща у собаки возникает зимой от того, что дрова внесли в дом и клещи оживились, то в случае с кошкой, когда она приносит их в дом, это очень даже возможно.
Владельцы собак иногда рассказывают, что клещи так облепили, что собака обессилила, пришлось её нести домой на руках. Клещи являются кровососущими, их задача насосаться как можно больше, поэтому последствия могут быть тяжелыми, не говоря уже о крайнем - смерти животного.
В момент укуса клещ впрыскивает в организм своей жертвы обезбаливающее средство. Именно поэтому непосредственный момент укуса клеща обычно не ощущается.
Иногда слышишь от людей – смотрю, вроде какой то бугорок или родинка, а это –клещ. Удалить клеща надо как можно быстрее. Устройство для удаления клеща нужно иметь в каждом доме, в каждой семье. Ваша безопасность превыше всего.
google-site-verification: google198c623b0da5d9a4.html