Собаку укусил клещ ? Укус клеща у собаки? Как удалить клеща? ОТВЕТЫ ЗДЕСЬ!

четверг, 31 мая 2012 г.

Если вашу кошку укусил клещ


Кто может укусить? 
Клещи, которые живут на территории России относятся к семейству кровососущих клещей. Эти клещи не живут на собаках, кошках, людях, а только присасываются на время, питаясь их кровью. Большинство иксодовых клещей переносят вирусы, бактерии и другие болезни. 
Когда активны клещи? 
Пик активности клещей начинается в марте-мае с наступлением теплой погоды и августе-октябре перед зимовкой. Летом, особенно в жаркую погоду, активность клещей немного снижается, а зимой они впадают в спячку.
Когда становится немного теплее и в лесу появляются первые проталины, клещ пробуждается от спячки со звериным аппетитом. Это время по праву считается самым опасным периодом для всех теплокровных животных, и конечно же кошек в том числе. 
Осенью пик активности клещей наступает с приближением холодов. Клещи чувствуют, что скоро станет холодно и изо всех сил пытаются найти себе новую жертву.
Как защитить вашу кошку? 
Для защиты кошки от блох и клещей существует разные препараты, которые обычно рекомендуют наносить на холку, вдоль позвоночника, либо на всё тело целиком. Такого рода препараты действуют на клещей как отпугивающее средство. Они выпускаются в различном виде - капли, аэрозоли или ошейники. Такие препараты и ошейники вы можете найти в ближайшем зоомагазине или ветеринарной аптеке.
Если у вашей кошки есть аллергия на некоторые препараты, то перед применением противопаразитарных средств вам следует посоветоваться со своим ветеринарным врачом.
Если вы выпускаете кошку на улицу – то вам стоит задуматься о защите от клещей, независимо от того, живете ли вы в городе или в сельской местности. Обязательно осматривайте своего питомца после возвращения домой, чем раньше вы обнаружите присосавшегося клеща – тем лучше.
Если клещ все-таки присосался к кошке 
Найдя свою жертву, клещ может сосать кровь до 10 дней. Чаще всего страдают участки тела с тонкой кожей и в труднодоступных местах – голова, уши, шея и пах. При укусе клещ впрыскивает слюну, которая препятствует свертыванию крови и обезболивает место укуса.
Клеща надо удалить с тела животного как можно быстрее, и вы можете сделать это самостоятельно. С помощью клещедёрки Tick Key вы легко и просто сможете удалить клеща. Надо прижать клещедёрку вокруг места укуса и потянуть в узкую сторону каплевидного отверстия клещедёрки. Продолжайте тянуть в ту же сторону и клещ удаляется без труда. Рану и инструмент для удаления клеща после удаления клеща следует обработать антисептиком, а клеща надо обязательно уничтожить (лучше всего сжечь, помочив его горючим средством, потому что растоптать его вам не удастся).
google-site-verification: google198c623b0da5d9a4.html