Собаку укусил клещ ? Укус клеща у собаки? Как удалить клеща? ОТВЕТЫ ЗДЕСЬ!

вторник, 17 января 2012 г.

Как удалить клеща у собак - пошаговая инструкция



Клещи живут в траве и мелком кустарнике, где они и поджидают свою жертву – будь то собака, кошка, человек или любое другое теплокровное животное. К сожалению, клещи могут переносить болезни Лайма, борреллиоз и некоторые виды лихорадки.
Каждый хозяин собаки должен быть готов к тому, что ему ему придется самостоятельно удалить клеща у своей собаки или даже у себя.
Для этого мы хотим предложить следующую инструкцию-памятку:



Как удалить клеща у собак – пошаговая инструкция
1.        Проверяйте вашего питомца ежедневно, особенно, если вы живете в местности, где существует такая проблема.
2.        Наденьте при проверке резиновые пречатки, потому что болезни могут передаться от клеща не только собаке, но и человеку – через микропорезы на пальцах или слизистую оболочку.
3.        Просмотрите внимательно вашего питомца, особенно уделяя внимание местам вокруг шеи, головы и ушей. Если вы нащупали небольшую горошину на коже собаки – скорее всего, вы обнаружили клеща.
4.        Посмотрите, клещ торчит из кожи или нет. Клещ выглядит как маленький черный, коричневый или красноватый, у него 8 ног и размером он примерно с булавочную головку. Если клещ уже насосался крови, то он может быть размером с хорошую виноградину.
5.        Положите вашего питомца в удобном положении и помогите друга или члена семьи придержать или отвлечь его.
6.        Возьмите клещедёрку TickKey, раздвиньте шерсть и прижмите ее так, чтобы место укуса клеща попало в каплевидное отверстие инструмента для удаления клеща.
7.        Продолжая прижимать клещедёрку к коже, потяните клещедёрку так, чтобы клещ попал в узкую часть отверстия. Продолжайте тянуть, пока не выдерните клеща целиком с головой.
8.        Уничтожьте клеща, бросив его в огонь. Вам не удастся растоптать клеща ногой или раздавить руками – он останется жив.
9.        Примените антисептики на место укуса – мазь или жидкость.
10.     Продезинфецируйте клещедёрку, подержав ее пару секунд над пламенем или протерев спиртосодержащей жидкостью.
11.     Вымойте перчатки с мылом и потом снимите их.

Кажется, вам все удалось! Напоследок, хотим дать еще пару советов:
- Подумайте, не надо ли вам использовать средство для отпугивания клеща – ошейник или шампунь
- Обратитесь к ветеринару, если вам кажется, что ваш питомец заражен болезью Лайма или чем-то похожим. Симптомами могут быть сыпь на коже животного или ломота в суставах (в этом случае ваш питомец будет хромать или поскуливать).

Берегитесь клещей, не забывайте иметь при себе инструмент для полного и безопасного удаления клеща – клещедёрка Tick Key!
google-site-verification: google198c623b0da5d9a4.html