Собаку укусил клещ ? Укус клеща у собаки? Как удалить клеща? ОТВЕТЫ ЗДЕСЬ!

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Укус клеща у кошек

Клещ - это небольшой паразит, который прицепляется к животным или человеку, присасывается к коже и наполняет свое тело-мешок кровью. Через 3-4 дня клещ обычно отцепляется самостоятельно.
Большинство укусов клеща для кошек безопасно, но некоторые клещи переносят серьезные заболевания, которые могут попасть в тело кошки с помощью слюны клеща. Поэтому очень важно проверять свою кошку на наличие клещей. Если вы нашли клеща, то его надо удалить как можно скорее, потому что его слюна будет попадать в ранку на протяжении всего времени присасывания. Ни в при каких условиях не трогайте клеща голыми руками, используйте клещедёрку Tick Key или одевайте перчатки, если пробуете удалить голыми руками, потому что многие заболевания. передающиеся клещами могут быть опасны не только для кошек, но и для человека. Удалить клеща полностью с головой легко и просто с помощью Tick Key, клещ удаляется целиком. Очень важно, чтобы голова клеща не осталась в месте укуса, клещедёрка справляется с этим прекрасно.
У некоторых кошек может быть аллергия на укусы клещей, место укуса у них становится воспаленным, кошка волнуется и не находит себе места.
Клещей кошка может подцепить в небольшом кустарнике, обычно в теплое время года, но клещи могут нападать практически в любое время. Особенно клещи любят поджидать свою жертву около водоемов, куда приходят животные на водопой. Клещ, чувствуя тепло кошки или любого другого теплокровного, прыгает и цепляется за шерсть, потом долго ползет по телу, выбирая наиболее подходящее место для укуса.
Заболеваний, которые могут передаваться с укусом  клеща несколько. Наиболее распространенным и самым отвратительным и опасным для кошек является болезнь Лайма. Симптомы этой болезни - потеря аппетита, повышенная температура, вялость, хромота, болезненные суставы и увеличение лимфатических узлов. Так как эти симптомы могут быть связаны с другими заболеваниями, то самым важным становится своевременное обнаружение и удаление клеща у кошки. Только своевременное определение диагноза может дать положительный эффект лечения антибиотиками.
Клещи также могут быть переносчиками кошачьего микоплазмоза или кошачьей инфекционной анемии. Типичными признаками кошачьей анемии являются депрессия. потеря аппетита и обезвоживание. Анемия также может вызвать потерю веса, слабость и учащенное дыхание.
Клещей бывает довольно трудно обнаружить, старайтесь держать своих любимцев подальше от мест, облюбованных клещами, после выхода на природу осматривайте кошку с головы до ног. И помните, что вовремя удаленный клещ снижает риск опасного заболевания у кошек.

google-site-verification: google198c623b0da5d9a4.html