Собаку укусил клещ ? Укус клеща у собаки? Как удалить клеща? ОТВЕТЫ ЗДЕСЬ!

понедельник, 8 августа 2011 г.

Клещи распространяют новый штамм эрлихиоза

Известный американский портал webmd.com  3 августа опубликовал статью о том, что недавно исследователями был обнаружен новый штамм эрлихиоза, который распространяется оленьими клещами, которые также являются переносчиками болезни Лайма, анаплазмоза и бабезиоза.
Цитата из энциклопедии:
Эрлихиоз - острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, общей интоксикацией, головной болью, миалгией и артралгией и появлением сыпи у части больных. Эти внутриклеточные бактерии заражают и убивают белые кровяные клетки.
Пока эрлихиоз был найден только в Миннесоте и Висконсине, хотя были проверены тысячи клещей из разных штатов. Ранее считалось, что оленьи клещи не являются переносчиками эрлихиоза, но теперь это не так, говорится в статье на сайте webmd.com. До настоящего доклада американских ученых, считалось, что для человека эрлихиоз очень редкое заболевание или вообще человек не может этим заразиться. Это значит, что врачи никогда даже не искали эту болезнь и не делали анализов.
Симптомы эрлихиоза широко варьируются от человека к человеку. Они включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, озноб, тошноту, рвоту, диарею, спутанность сознания, красные глаза, и сыпь. Тяжелые симптомы редки, но могут включать  в себя затрудненное дыхание и нарушения свертываемости крови. При отсутствии лечения эрлихиоз приводит к летальному исходу примерно в 2% случаев.

В общей сложности, 25-ти пациентам был поставлен такой диагноз на сегодняшний день. Врачи прогнозируют, что новый штамм может распространяться вместе с распространением оленей по другим штатам.


Внимательно поискав, обнаружилась любопытная статья на сайте www.lipetsknews.ru 2-х летней давности о эрлихиозе в России:
В Липецкой области зарегистрировано редкая экзотическая зараза – эрлихиоз. Его передают клещи.
Эрлихии были известны как возбудители заболеваний животных, чаще всего оленей. Поэтому до 1987 года эта проблема интересовала только ветеринарию. Но 21 год назад появились эрлихиозы человека. С 1999 года эта болезнь гуляет и по России. В 2008 году она дошла и до Липецкой области.
 Эрлихии попадают в организм человека со слюной присосавшегося зараженного клеща. Инкубационный период продолжается от 1 до 21 дня, а клинически выраженное заболевание – 2-3 недели, но иногда затягивается до 6 недель. В США от эрлихиоза умирают 3-5% заразившихся людей.  
 Получается, что никогда у людей эту болезнь не предполагали, а люди болели эрлихиозом и раньше.
Будьте внимательнее в лесу и на природе, берегитесь клещей, потому что любая болезнь, переносимая клещами, может стать источником больших проблем. Имейте при себе устройство для удаления клещей Tick Key и вы сможете оперативно удалить клеща, потому что, чем раньше вы удалите клеща, тем меньше шансов заразиться. То же самое относится к вашим домашним любимцам, укус клеща у собаки может привести также к весьма неприятным последствиям.
Приспособление для удаления клещей поместится в ваш бумажник, либо его можно прикрепить к ключам как брелок.


google-site-verification: google198c623b0da5d9a4.html