Собаку укусил клещ ? Укус клеща у собаки? Как удалить клеща? ОТВЕТЫ ЗДЕСЬ!

среда, 27 июля 2011 г.

Не трогайте клеща голыми руками!

Вряд ли кто испытывает симпатию к клещам, и это вполне объяснимо. Не может вызвать симпатию насекомое, которое сосет нашу кровь! Возможное исключение - это лечебные пиявки, но это тоже на любителя...
Первая реакция человека. обнаружившего на себе присосавшегося клеща - это отвращение и желание побыстрее его с себя скинуть.
Однако, в случае с клещом - не стоит торопиться! Первым делом, конечно, надо взять себя в руки, понять, что клещ уже присосался и просто так его с кожи не скинуть.
Ни в коем случае не стоит трогать клеща голыми руками - шанс заразиться инфекцией очень велик. Дело в том, что во-первых, на руках могут быть микротрещины, через которые вирус может попасть в ваш организм, а во-вторых, руками вы потом можете потереть глаза или (не дай бог) поковыряться в носу - и тогда вирус с ваших рук через слизистую оболочку также может попасть в организм.
Конечно, мы все встречали таких людей. которые при слове "клещ" даже не кривят лицо и говорят о том, что вытаскивают клещей у себя или собак просто собственными ногтями. Есть такие люди. Но большинству людей просто противно трогать руками кровососа - даже забыв о возможности переноса заразы. Слава богу, теперь есть приспособление для удаления клеща - клещедерка Tick Key, которую легко прикрепить к ключам и которой очень удобно удалить клеща. Я неоднократно наблюдал как человек впервые пробовал удалить клеща с помощью этого устройства - ни у кого не возникло никаких трудностей, когда берешь в руки - как будто уже ясно как вытащить клеща.
Трогать клеща в этом случае не надо: возьмите в руку устройство для удаления клещей Tick Key и прижмите к коже так, чтобы клещ попал в каплеобразную прорезь клещедерки и медленно тяните устройство таким образом, чтобы место укуса клеща оказалось в самом узком месте прорези. Продолжайте тянуть до тех пор, пока полностью не удалите клеща.
Не надо прилагать большое усилие, просто спокойно, без рывков тяните и клещ будет удален на раз-два. Удаленный клещ остается в прорези клещедерки, его можно смахнуть на землю и раздавить (да простят нас защитники животных). Обязательно продезинфицировать клещедерку любой спиртосодержащей жидкостью (некоторые могут просто дыхнуть :-) ) и ваше устройство для удаления клещей опять готово к работе.
Если уж так получилось, что вам пришлось дотронуться до клеща голыми руками - быстрее протрите руки спиртом, влажными салфетками или помойте с мылом и теплой водой.


Но лучше не трогать клеща голыми руками, а пользоваться устройством для удаления клещей Tick Key. Укус клеща у собаки, кота или любого другого животного - точно также вы легко вытащите клеща с помощью клещедерки Tick Key.

Берегите себя и будьте осторожны, предупреждены и вооружены клещедеркой!

google-site-verification: google198c623b0da5d9a4.html